Sents Restaurant · Ontinyent · Valencia

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  • 2ª quincena de comida japonesa en La Cuina y Sents

    2ª quincena de comida japonesa en La Cuina y Sents
    Jueves 7 de Julio de 2011

    Del 5 al 17 de julio podreis disfrutar de la mejor cocina japonesa de la mano de nuestro chef Santiago Prieto.

    En La Cuina habrá una selección de platos de cocina japonesa junto a nuestra carta habitual, además de Sake por copas (Vino de arroz), vino blanco especialmente creado para maridar con este tipo de cocina y cerveza japonesa.

    Durante estas dos semanas en Sents ,nuestros menús degustación estarán compuestos de platos de cocina nipona.Y el jueves 14 hemos preparado una cena-maridaje japonesa con vinos blancos alemanes,concretamente rieslings de la bodega Weinhaus Barzen.

  • Ya soy sumiller

    Ya soy sumiller
    Martes 7 de Junio de 2011

    El dia 31 de mayo de 2011 terminé el curso de Sumiller por la Federación Empresarial de Hosteleria de Valencia.

    Hasta ahora siempre habia ejercido en el restaurante como Sumiller de un modo autodidacta, ahora además estoy titulado. Tengo que reconocer que subir de lunes a jueves a Valencia se me ha hecho un poco pesado, pero ha valido la pena, por el contenido del curso, por los profes y por los compañeros.

    Han sido casi cinco meses fantásticos, gracias a todos.

  • La Cuina y Sents, en Canal 9

    La Cuina y Sents, en Canal 9
    Jueves 10 de Febrero de 2011

    Nuestra idea de presentar la carta de vinos en una tableta gráfica ha aparecido en televisión, concretamente en Canal 9.

    Pinchad en el siguiente enlace y podréis ver el repotaje que nos hicieron:

    Aparición en Canal 9

  • Carta de vinos en iPad

    Carta de vinos en iPad
    Miércoles 2 de Febrero de 2011

    Ya podéis disfrutar de una nueva e innovadora forma de elegir los vinos que vais a degustar.

    Aprovechando las nuevas tecnologías, ahora podremos escoger de la carta el vino que nos apetezca mediante un ordenador, y de una manera cómoda e intuitiva. Concretamente a través de la tableta gráfica más popular del mundo: el Ipad de Apple.

    Además de la información que encontrábamos hasta ahora en la carta tradicional, en la tableta gráfica encontraremos más contenido explicativo. Podremos ordenar y buscar la información por vinos tintos, blancos, rosados, espumosos, artículos recomendados, etc. Nos permitirá elegir por paises, y dentro de cada territorio por comunidades autónomas, zonas, denominaciones de origen, etc. Dentro de cada vino podremos ampliar la información de la referencia seleccionada conociendo así todas sus características más significativas.

    Joaquín Prieto, jefe de sala y somelier del Restaurant Sents, ha diseñado este proyecto basándose en su larga experiencia en el sector de la restauración y explicó su idea y todas las necesidades a Gonzalo Gironés y Edu Sananselmo, de Gong Disseny, que han sido los colaboradores que han implantado este novedoso sistema y pionero en la Comunidad Valenciana. Ahora las mas de 250 referencias de nuestra carta de vinos serán mas fáciles de consultar.

  • Cena maridaje con PX Spínola

    Cena maridaje con PX Spínola
    Lunes 1 de Noviembre de 2010

    El jueves 11 de noviembre de 2010 hemos preparado una cena-maridaje con Albariño Valmiñor, Ebano crianza (R.Duero), PX Spinola y Brandy Spinola.

    Contaremos con la presencia de Jose Antonio Zarzana heredero de la 9ª generación de PX Spinola, que además de explicarnos todo sobre su PX, también nos enseñará cómo hacen el destilado para su brandy (en directo).

  • Joaquín en la vendimia de Remírez de Ganuza

    Joaquín en la vendimia de Remírez de Ganuza
    Domingo 3 de Octubre de 2010

    Recibí una llamada en mi móvil el miércoles pasado, era Miguel Gavito, de la bodega de Fernando Remírez de Ganuza.

    Me dijo que les gustaría que estuviera allí con ellos para ver la vendimia en directo, así que se lo dije a mi padre y a mi hermano Toni y el domingo por la tarde nos fuimos a La Rioja.

    El lunes por la mañana estuvimos con Fernando en el campo y pudimos ver de primera mano cómo domina la viña, su ciclo vital, sus enfermedades, cuáles son las mejores viñas, las mejores parcelas... En fin, que es un profesional como la copa de un pino. En el campo los vendimiadores seleccionan los mejores racimos, que después pasan otra selección en bodega.

    Después de la clase magistral de campo fuimos a la bodega donde pudimos ver las dos mesas de selección de uva (una para el tinto y otra para el blanco). Sólo los mejores racimos acabarán convirtiéndose en vino. Las mesas de selección de uva están diseñadas por Fernando y no hay añada que no sufran algún cambio o modificación. Todos los vinos se crían en barricas de roble nuevo, sólo se usan para una añada y después se venden.

    Robert Parker (el dios del vino) ha puntuado su Gran Reserva 2004 con 100 puntos, distinción que en España únicamente han obtenido 6 vinos.También su Trasnocho ha sido puntuado con 98 puntos.