Sents Restaurant · Ontinyent · Valencia

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  • Cena maridaje con PX Spínola

    Cena maridaje con PX Spínola
    Lunes 1 de Noviembre de 2010

    El jueves 11 de noviembre de 2010 hemos preparado una cena-maridaje con Albariño Valmiñor, Ebano crianza (R.Duero), PX Spinola y Brandy Spinola.

    Contaremos con la presencia de Jose Antonio Zarzana heredero de la 9ª generación de PX Spinola, que además de explicarnos todo sobre su PX, también nos enseñará cómo hacen el destilado para su brandy (en directo).

  • Joaquín en la vendimia de Remírez de Ganuza

    Joaquín en la vendimia de Remírez de Ganuza
    Domingo 3 de Octubre de 2010

    Recibí una llamada en mi móvil el miércoles pasado, era Miguel Gavito, de la bodega de Fernando Remírez de Ganuza.

    Me dijo que les gustaría que estuviera allí con ellos para ver la vendimia en directo, así que se lo dije a mi padre y a mi hermano Toni y el domingo por la tarde nos fuimos a La Rioja.

    El lunes por la mañana estuvimos con Fernando en el campo y pudimos ver de primera mano cómo domina la viña, su ciclo vital, sus enfermedades, cuáles son las mejores viñas, las mejores parcelas... En fin, que es un profesional como la copa de un pino. En el campo los vendimiadores seleccionan los mejores racimos, que después pasan otra selección en bodega.

    Después de la clase magistral de campo fuimos a la bodega donde pudimos ver las dos mesas de selección de uva (una para el tinto y otra para el blanco). Sólo los mejores racimos acabarán convirtiéndose en vino. Las mesas de selección de uva están diseñadas por Fernando y no hay añada que no sufran algún cambio o modificación. Todos los vinos se crían en barricas de roble nuevo, sólo se usan para una añada y después se venden.

    Robert Parker (el dios del vino) ha puntuado su Gran Reserva 2004 con 100 puntos, distinción que en España únicamente han obtenido 6 vinos.También su Trasnocho ha sido puntuado con 98 puntos.

  • El vino es una parte importante de Sents y La Cuina

    El vino es una parte importante de Sents y La Cuina
    Martes 7 de Septiembre de 2010

    Como dice el titulo del articulo,el vino es una parte muy importante de nuestros restaurantes.Disponemos de una bodega de mas de 250 referencias prestando especial atención a vinos valencianos.

    Tambien ofrecemos la posibilidad de probar vino por copas, que servimos mediante un dispensador climatizado y sistema de extracción de la botella por nitrógeno, que nos permite tener abiertas botellas de vinos de todo tipo durante tres semanas sin peligro de oxidación.

    Además, recientemente hemos estrenado la carta de vino en formato digital con el Ipad de Apple. Ahora elegir el vino es mas fácil, rápido y divertido, y no hay que olvidar que el Ipad es un apoyo a mi trabajo como sumiller pero sigo estando ahi para recomendaros lo que necesiteis.

  • I+D+I

    I+D+I
    Domingo 5 de Septiembre de 2010

    Estamos colaborando con el Departamento de Química de la Universitat de Valencia en un estudio sobre cocina molecular.

  • Cena maridaje con Remírez de Ganuza

    Cena maridaje con Remírez de Ganuza
    Miércoles 3 de Marzo de 2010

    Gracias a todos los asistentes a la cena-maridaje con Fernando Remírez de Ganuza.

    Como pudísteis comprobar todos aquellos que asistísteis, tanto el ambiente, como la comida y los caldos se conjugaron para que pasáramos una velada estupenda.

    Esperamos seguir realizando eventos como este para pasar un buen rato.

  • La cuina en Roquetas de Mar (Almería)

    La cuina en Roquetas de Mar (Almería)
    Martes 2 de Febrero de 2010

    La Cuina estuvo en Roquetas de Mar (Almería), donde El Grupo de Restauración Gabi organizó las primeras jornadas gastronómicas con calidad certificada Q en sus dos restaurantes: El Restaurante Golf Playa Serena y Nagalu.

    Presentamos nuestro menu con gran aceptación por parte del público, trabajamos muy a gusto con todo el personal tanto de sala como de cocina y además lo pasamos muy bien.

    Si pasáis por Roquetas, no dudéis en hacerles una visita a nuestros amigos del grupo de restauración Gabi.