Y ya van 7 si, esta es la séptima vez que organizamos una temporada en la que dedicamos un apartado especial a la cocina japonesa. Recuerdo cuando le taladré la cabeza a Ximo en el año 2007 para que hiciésemos una quincena japonesa! dos semanitas!, qué locura. Lo que empezó siendo una quincena ahora son […]
Empieza la temporada 2015/16 en Sents
Siempre que estrenamos temporada en Sents es especial, no se porque pero cada año es diferente, tanto Ximo como yo tenemos nuevas inquietudes y cosas que contaros. Mi hermano lo hace a través del mundo del vino y yo del de la cocina. Espero haceros disfrutar tanto como lo hago yo preparando cada plato, investigando […]
Aprendiendo técnicas de cocina japonesa con Ricardo Sanz del restaurante Kabuki
La semana pasada asistí a un curso de cocina japonesa organizado por Gasma, centro universitario de gastronomía y management. El curso estuvo a cargo de los chefs Ricardo Sanz y Daniel Franco del restaurante Kabuki. Dos auténticos craks de la cocina japonesa que también fusionan a la perfección con el recetario mediterráneo. Aquí os dejo […]
3ª Temporada de la trufa en Sents
Bueno, por tercera vez hemos dedicado un menú especial a este súper aromático hongo y aquí os dejo un pequeño resumen de lo que hemos preparado.
El por qué de las 24 horas
Bueno hacía mucho tiempo que no escribía nada en el blog y el motivo es muy sencillo; la falta de tiempo. Me apetecía escribiros algún articulo referente a lo que estamos haciendo en Sents. Esta temporada 2014/15 hemos decidido dar un paso más apostando siempre por la calidad, con la única condición para los comensales […]
Vídeo resumen de la primera temporada de Sents
A ver que os parece este pequeño resumen de la primera temporada de Sents. http://www.youtube.com/watch?v=fkGvTbMpV5g
Un viaje por Tierras andaluzas
Como ya sabéis me encanta viajar, bien por nuestro país o por cualquier otro. En esta ocasión os voy a hacer un pequeño resumen de lo que fue mi último viaje por tierras andaluzas. Gracias a mi amigo Ricardo, a su mujer y a sus amigos pudimos disfrutar (mi mujer y yo) mucho mas de la experiencia, ya que nos acompañaron […]
Comer en las calles de Estambul
Me gusta mucho comer en los puestos callejeros de las ciudades que visito (cuando puedo) una de las últimas ha sido Estambul y la verdad, puedes comer bastante barato y bien , solo con los chiringuitos que hay por la calle. Éste era muy habitual de mazorcas de maíz y de castañas.
Video de la receta de la paella valenciana
Como os prometí, aquí os dejo el vídeo que grabamos y que se pudo ver en la feria de Frankfurt de la receta de la paella valenciana, explicada paso a paso. Un saludo a todos, espero vuestros comentarios!!
Ponencia sobre la cocina para celíacos
El pasado 5 de marzo, dentro del marco de las primeras jornadas “Mesa y mantel para todos”, sobre motivación e intolerancias alimentarias, celebradas en el Hotel Novotel de Murcia y organizado por Hostemur (Federación regional de empresarios y turismo), y por el Grupo Cam (Seguridad alimentaria), ofrecí una charla a un grupo formado por 35 […]