La semana pasada asistí a un curso de cocina japonesa organizado por Gasma, centro universitario de gastronomía y management.
El curso estuvo a cargo de los chefs Ricardo Sanz y Daniel Franco del restaurante Kabuki. Dos auténticos craks de la cocina japonesa que también fusionan a la perfección con el recetario mediterráneo.
Aquí os dejo unas cuantas fotos de esta experiencia, y algún que otro comentario a alguna de ellas, para que comprobéis que la cocina japonesa es un auténtico arte.
La técnica para limpiar y cortar los pescados es muy importante. Básica, me atrevería a decir: se trata de no ejercer presión sobre los pescado, y dejar que sea el cuchillo el que haga todo el trabajo.
La verdad es que he disfrutado como un enano y aprendido muchas cosas que pronto aplicaré en las próximas jornadas de cocina japonesa. Jornadas que organizamos desde hace 6 años en el mes de julio en el restaurante La Cuina.
Practicando con los niguiris…..
En fin, que espero que os hayan gustado las fotos, gracias por leerme y ¡nos vemos en el próximo artículo!
Santiago te admiro desde lo más profundo!
Eres un cocinero fantástico, gran amigo y mejor persona!
Tú si que eres grande! Muchas gracias Victor!