Los próximos días 4 y 5 de marzo se celebrarán en el hotel Novotel de Murcia las jornadas «Mesa y mantel para todos» organizadas por Grupo GAM y Hostemur. En dichas jornadas debatiremos, junto a profesionales del sector, entre los cuales me incluyo, sobre la importancia de adaptar el menú a los usuarios que sufren algún tipo de […]
Otra receta sencilla «Pan de calatrava»
El pan de Calatrava es un postre típico de Murcia, es muy fácil de preparar ya que su base es la receta de flan de huevo tradicional. El principal objetivo de este postre es el aprovechar bollería o pan del día anterior.
La paella valenciana en Frankfurt
Estos días se celebra en Frankfurt la feria «Ambiente», aquí tenéis su enlace. Hemos colaborado con la empresa ontinyentina «La valenciana» que fabrica paelleros, calderos etc… produciendo un vídeo en el que podéis ver como preparo una paella típica valenciana. Aquí podéis ver las fotos del stand que han montado con la pantalla que emite la vídeo receta durante todo el día.
Sesión de fotografías
Durante un día, Sents se convirtió en un estudio fotográfico. Este es el backstage de la sesión de fotografías que realicé junto a Xavi Mollà hace unas semanas. Como podéis ver en las imágenes, una sesión de fotografías no solo es hacer fotos a los platos. Estuvimos trabajando duro todo un día desde las 9 de la mañana hasta bien entrada la noche. Espero que os gusten […]
Estambul y sus kebabs
Cuando visité Estambul me llamó mucho la atención la fuerte presencia de los Kebabs en la ciudad. Los aromas de la carne, las especias, las salsas… Os dejos las fotografías de un puesto callejero, como podéis comprobar, los kebabs típicos distan bastante de lo que podemos comer aquí en España.
Alitas de pollo con curry verde y coco
Aquí tenéis una receta sencilla y diferente para preparar en vuestra casa. Los ingredientes los podréis encontrar en cualquier supermercado oriental. Espero que os guste esta receta, pronto publicaré más elaboraciones fáciles de preparar.
Aquí tenéis nuestro nuevo canal de cocina en Youtube
Os presento el canal de cocina de Sents en el que os iré presentando tanto recetas, como platos y otros vídeos sobre mi trabajo en Sents. Los vídeos están siendo realizados en colaboración con Francisco Prieto, mi hermano, que se encarga de las labores de diseño. Espero que os guste y que os inscribáis!! Pulsad aqui.
Un poco de mi
Desde siempre me ha gustado la cocina: ya de pequeño disfrutaba viendo a mi abuela cocinar y disfrutaba aún más comiendo sus arroces caldosos, sus macarrones, sus cocas, sus verduritas fritas, escabeches, dulces, etc etc.
Resumen de la quincena japonesa 2012
Os presento un pequeño resumen de lo que ha sido esta quincena japonesa. Esta es una de las novedades, el hangiri, utensilio que me ha permitido elaborar el arroz de sushi tal y como yo quería, ya que sin él el arroz no cumplía con mis expectativas de sabor. Gracias a él hemos podido conseguir mejores resultados.
El hangiri
Después de varias quincenas japonesas, quería elaborar un sushi que cumpliese mis expectativas, ya que en anteriores ediciones no encontraba el nivel de calidad en el arroz que yo quería conseguir. Así que esta vez, he comprado este utensilio que se utiliza en la preparación final del arroz para el sushi.